位置: 网站首页 > 院部动态 > 正文

ANHUI INTERNATIONAL STUDIES UNIVERSITY

凝心聚力谋发展,访企拓岗促就业 ——国际经济学院访企拓岗系列活动

来源: 国际经济学院      时间: 2023-04-28     热度:

为夯实就业育人基础,推动落实“访企拓岗促就业”专项行动和产教融合实训基地建设,4月27日下午,深圳开源互联网安全技术有限公司总监徐超、金蝶软件(中国)有限公司合肥分公司总监许天汉莅临安徽外国语学院国际经济学院,就校企合作展开深入交流。安徽外国语学院副校长高茜、国际经济学院执行院长高淑香、国际经济学院会计第一教研室主任董甜甜、财务管理第二教研室主任李小芳、财务管理第一教研室主任王曼曼、就业专员洪蓉出席本次交流会。

交流会上,高茜介绍了学校的基本概况和校企合作的开展情况,她指出校企合作、产教融合是高校培养应用型人才的重要途径,也是高校推动教育教学高质量发展的重要抓手,学校要充分发挥人才优势,主动引企进校,实现校企“零距离”对接,与企业共建教学实践和实习就业基地,确保学生实习不用愁,就业有保障。

高淑香对国际经济学院的专业建设和目前毕业生就业情况进行了介绍,她表示希望校企双方通过合作打通学生就业实习的壁垒,为毕业生就业铺桥搭路。

许天汉通过PPT展演的方式介绍了公司发展现状,以及目前在产教融合方面取得的进展和成就,包括专业建设、实验室建设、定向人才培养和人才培养基地建设等。

校企双方介绍完毕后,在交流环节双方就今后校企合作模式、合作组织和项目实训基地建设等做出了初步的规划和设想,对双方多态合作协同育人等展开了符合实际的预设和构想。

本次交流会增强了校企双方的合作友谊,有利于校企合作的深度和广度,也为毕业生提供了更精准的实习就业服务,为学校深化教育教学改革,达成产教融合协同育人的目标提供了依据。

(图片:洪蓉 撰稿:洪蓉审稿:高淑香、毛浩然、杨卫东)