位置: 网站首页 > 院部动态 > 正文

西方语言学院开展“我为群众办实事”党支部联合主题党日活动

来源: 西方语言学院      时间: 2023-05-05     热度:

为践行初心使命,进一步强化支部党员责任担当,践行“我为群众办实事”号召,西方语言学院教工党支部与学生第一党支部率先开展“语种学习角”主题党日实践活动,将党建工作与学生专业学习相结合,提升“党建+第二课堂指导”育人效果。活动由教工党支部书记和学生第一党支部书记组织开展,面向全院学生,各专业课教师现场指导。

活动以课上+课下相结合的形式展开,教工党支部联系德语、俄语、法语、西班牙语专业课教师,通过了解和掌握学生日常学习情况,有针对性地围绕学生外语学习中遇到的重点、难点、盲点展开系统性的帮扶指导。学生反响热烈,十分珍惜课下与老师面对面学习的机会,将平时积攒的问题和疑问尽数提出,老师们耐心解答,并将自己的学习经验和体会传授给学生们,鼓励学生加强听说读写训练,积极参加第二课堂活动,不断提高外语学习能力,取得优良成绩。

此次“我为群众办实事”主题党日实践活动是学院深入学习贯彻落实党的二十大精神的体现,进一步加强了“党建+学风建设”,发挥了基层党组织的先锋模范作用,为学生营造了良好的外语学习氛围,搭建了提升外语综合能力的平台,有效的推进了西方语言学院特色党建活动的持续开展。(撰稿:张敏敏、王胜佳 韩璐 审稿:张海清)