位置: 网站首页 > 院部动态 > 正文

ANHUI INTERNATIONAL STUDIES UNIVERSITY

扬志愿精神 展青年风采——西方语言学院团总支与图文信息中心联合开展“读书月”爱心捐书搬书活动

来源: 西方语言学院      时间: 2023-04-20     热度:

为迎接“世界读书日”的到来,营造同学们崇尚知识、爱书读书 的浓厚氛围,有效利用书本资源,传递知识与爱心,4月19日,西方语言学院团总支会与校图文信息中心联合开展“读书月”爱心捐书搬书活动。

本次爱心捐书活动以“共阅书香,阅见美好”为活动主题,通过线下形式在全校范围内开展,在图书馆、文化与传媒学院、国际商务学院、二食堂门口等指定捐书登记地点,同学们纷纷来此捐献各类书籍。此次捐书活动旨在丰富学校精神文化,为校园书香文化建设助力。

同时为提升校共青团员思想道德素质,切实增强先进性,培养入团积极分子的使命和担当,西语团总支还会同图文信息中心组织开展了入团积极分子志愿搬书活动。搬书活动由西方语言学院青年志愿者协会分会具体负责。活动过程中同学们传承发扬志愿精神,认真搬运、整理书籍。志愿搬书活动不仅使图书馆阅读环境得到优化,同时也增强了入团积极分子的责任意识和服务意识,弘扬了“践行初心,勇于奉献”的志愿者精神。(撰稿:郭蕾 审稿:张勇 张海清)