位置: 网站首页 > 院部动态 > 正文

东方语言学院教工党支部学习党的二十大精神活动之“追寻伟人踪迹,汲取奋进力量”

来源: 东方语言学院      时间: 2023-04-21     热度:

为了缅怀革命先烈,传承红色基因,弘扬爱国热情,进一步继承与发扬革命先辈艰苦奋斗的优良传统和不怕牺牲的革命精神,4月19日,东方语言学院教工党支部组织全体党员教师前往大蜀山烈士陵园,开展“追寻伟人踪迹,汲取奋进力量”祭扫活动。

全体党员教师身着素衣,敬献花篮,默哀缅怀,向那些为我们国家和人民献出宝贵生命的先烈们表达缅怀之情,随后,所有党员教师在革命烈士墓碑前重温入党誓词。我们将进一步激励自己牢记党的宗旨,坚定理想信念,永远保持共产党员的先进性。

最后,东方语言学院教工党支部参观了安徽革命烈士事迹陈列馆内的450幅图画及烈士手抄、名人字画、领导题词及全省各地县的烈士英明录。

习近平总书记指出:“历史是最好的教科书。一个没有历史记忆的民族是没有前途的。”让我们永远铭记这些为创立、捍卫新中国,为建设中国特色社会主义,为保卫人民群众生命财产而不惜抛头颅、洒热血,英勇献身的先烈们!我们将永远缅怀先烈,继承他们的遗志,弘扬革命的传统,为建设美好安徽,实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!(撰稿:方嫄 审稿:刘法英)