位置: 网站首页 > 院部动态 > 正文

东方语言学院学生赴企业参观交流

来源: 东方语言学院      时间: 2023-04-19     热度:

为更好地让学生直观了解就业环境和体验实际工作状态,促进学生就业,4月18日上午,东方语言学院应合肥索菲亚家居邀请,组织近50名毕业生,以及任课教师荚婕、辅导员吴琼、辅导员潘冰莹和就业专员黄帆,在校学生处处长、招生就业指导中心主任徐桂香、学院党总支副书记刘法英带领下前往参观交流。

合肥索菲亚家居运营总监王巧级首先带领同学们参观了索菲亚家居的两家门店,接着详细介绍了索菲亚家居的产品、办公环境和销售团队,同时,王巧级也向同学们分享了他的就业观、择业观,鼓励大家先就业、再择业,不畏惧开启求职之路,勇于尝试和挑战,在实践中锻炼、评价和提升自己,最后王巧级对索菲亚家居的岗位需求、要求、薪资待遇和职位前景一一作介绍,并表示欢迎大家入职合肥索菲亚家居开启职业生涯第一站。

活动结束之际,徐桂香表示,同学们要尽早做好职业规划,把握求职的黄金期,积极主动地获取就业信息,精心准备求职材料,认真对待每一次面试机会、就业机会,同时做好时间管理,就业、论文两手抓,力争圆满结束自己的学生生涯,自信地完成从学生到职场人的转换。

本次参观交流,加深了同学们对就业的认知和了解,也进一步加深了学院与企业之间的联系,为有力推动校企合作奠定了良好的基础。(撰稿:黄帆 审稿:徐桂香、刘法英)