位置: 网站首页 > 通知公告 > 正文

ANHUI INTERNATIONAL STUDIES UNIVERSITY

【疫情防控】安徽外国语学院关于成立新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作领导小组的通知

来源:      时间: 2020-01-28     热度:

各院、部、处、室:

目前, 我省已经启动重大突发公共卫生事件一级响应,联防联控任务十分艰巨。根据省教育厅发送的《安徽 省教育厅关于进一步做好新型冠形病毒感染的肺炎疫情防 控工作的紧急通知》,安徽外国语学院立即成立新型冠状 病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组。人员组成如下:

组长:燕贵忠、周之虎第一副组长:汪良发

副组长:陈国平、张胜芳、高 茜、童祖芬、叶 鸣、张同利、董 毅、

王 杰

成员:郭子英、刘沪娣、吴福寿、刘 勇、陈习平、方小风、程 欢

防控工作主要内容:

1.暂停一切聚集性活动。不得在规定的开学时间前,举行任何形式的线下集中教学活动或集体活动,所有返校活动一律取消。

2.暂停校园场地开放。总务处要做好寒假期间学校安全卫生管理工作,重点加强校舍特别是宿舍、食堂等场所的 安全管理。保卫处要严格控制外来人员进入校园,一律暂停校园场地对外开放。

3.加强宣传引导。宣传部要通过网络、电话、短信、微信等各种通讯方式,将党和国家及教育行政部门疫情防控 的最新要求和科学防护知识传达到每一位师生员工,做到 全覆盖。人事处和学生处要全面摸排并掌握本校师生员工 寒假期间行程动向,要重点检测近期去过武汉或师生中接触过疫情发生后从武汉离开者的健康状况, 如有疑似症状,及时依规处理并报告。

4.加强值班值守。院办和保卫处要加强春节和寒假期间专人值班值守,并对值班人员进行专门培训,确保信息畅通。通过有效方式公布值班电话并报上一级主管部门备案。院办要加强信息报送,严格落实每日疫情防控“零报告”制度,不得漏报、迟报、瞒报。

5.严格督促督查。学校会加强对防疫责任落实情况的了解、督促和督查,确保疫情防控工作要求落实到位。对有令不行、有禁不止的行为,将按照相关规定严肃查处。

6.日常值班电话:0551-68589110。

安徽外国语学院

2020 年 1 月 27 日