位置: 网站首页 > 通知公告 > 正文

【疫情防控】关于进一步做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控与教学相关工作的紧急通知

来源:      时间: 2020-01-27     热度:

各教学单位:

根据教育厅和学校最新文件精神强调,目前我省已经启动重大突发公共卫生事件I级响应,联防联控任务十分艰巨。省教育厅下发了《关于进一步做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的紧急通知》要,现按照要求,就进一步做好与教学有关的新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作通知如下:

一、各学院要高度重视。要认真学习贯彻习近平总书记在中央政治局常务委员会会议上的重要讲话精神,深刻认识做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的重要性和紧迫性,始终把师生生命安全和身体健康放在第一位,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,全力遏制疫情蔓延,坚决打赢疫情防控阻击战。

二、暂停—切集聚性活动。各学院不得在规定的开学时间前,举行任何形式的线下集中教学活动或集体活动,原计划的所有活动,包括实习实训一律暂停。

三、严禁学生提前到校。各学院要通知到所有学生,不得在学校开学提前返校。学校具体开学时间将根据我省疫情防控情况与上级要求另行通知。

四、暂停教学场所开放。学校所有的教学场所,包括实验实训室、体育场等一律暂停开放。

五、关心关注在岗实习生。各院部要安排专人联系本院在外实习学生,保持与学生的联系与沟通,了解实习学生状况和诉求,加强对学生疫情防控的教育,要求学生严格遵守当地新型肺炎疫情的防范要求。同时,要加强与实习单位的联系与沟通,坚决避免学生从事面向公众的实习岗位,并确实落实疫情防护措施。

六、妥善调整正在进行的实习。各学院可根据学生实习的具体情况和当地疫情防控要求,暂停或提前结束实习工作,并做好与实习单位的沟通和师生回家的组织工作,行动必须合法合规,符合疫情防控要求,确保返程安全。

安徽外国语学院教务处

二〇二〇年一月二十七日