位置: 网站首页 > 通知公告 > 正文

致09届毕业生的一封信

来源:      时间: 2009-07-09     热度:

亲爱的2009届毕业生:

在这热情奔放的季节里,伴随着灿烂的太阳,伴随着老师和同学们的祝福,伴随着难以割舍的牵挂,你们即将满载累累硕果,告别朝夕相处的老师和同学、告别丰富多彩的大学生活、告别共同建设与发展的母校,就要踏上新的征程、开辟新的航道、拥抱新的希望、创造新的辉煌。

忆往昔,岁月荏苒,感慨万千。三年前你们稚嫩的脸庞上写满了对大学美好生活的憧憬,你们带着亲人的嘱托,怀揣着希望和理想,踏进了安徽外国语职业技术学院这片美丽的沃土,开始创造青春的故事。

看今朝,德才兼备,气宇轩昂。一份耕耘,一份收获,三年来课堂内外的手不释卷,引思湖畔的朗朗书声,宿舍卧谈的唇枪舌剑,见证了你们挺拔的身姿,丰富的知识,成熟的思想。现在你们的脸上增添了一份自信的神采,身上多了一份凌云的志气。

望未来,前程似锦,意气风发。今日的成熟无愧于昨天的追求,未来的腾飞更赖明朝的奋斗。现在你们即将告别母校,踏上新的征程。值此依依惜别之际,母校希望你们能够坦然面对人生路,不论是继续学业还是踏入社会,都要牢记机会总是眷顾有准备的人,要时刻坚持学习,实践“学兼中外,知行合一”的校训。祝愿你们在年轻的战场上取得圆满的胜利!

亲爱的2009届毕业生们!“莫愁前路无知己,天下谁人不识君” ,有今日分别的不舍才有明日重聚的欣喜,就让我们将满怀的思念,托付给明朝重逢的喜悦吧!今天你以安外为荣,明天安外以你为荣,学院的领导、老师,你们的学弟学妹们将等候着你们成功的喜讯、胜利的捷报!

亲爱的2009届毕业生们!儿行千里母担忧,不论你们将来在学习工作中,是顺利还是遇到挫折,都请告诉我们,母校的大门永远对你们敞开,我们很希望能够和你们一起分享喜悦、一起克服困难!我们相信你们定能鸿鹄高飞一举千里, 势必羽翼丰满翱翔九天。祝你们一路顺风、美梦成真、成就社会、成就事业、成就自我!

安徽外国语职业技术学院

二○○九年七月九日