位置: 网站首页 > 通知公告 > 正文

关于举办我院第二届全国高职高专英语写作大赛选拔赛的通知

来源:      时间: 2011-03-07     热度:

各团总支:

为了深化高职高专英语教学改革,引导全国高职高专院校重视培养学生的英语写作能力,并进一步关注学生英语应用能力的整体提高,推动全国高职高专英语教学的总体发展,教育部高等学校高职高专英语类专业教学指导委员会(以下简称“教指委”)决定于2011年上半年举办“第二届全国高职高专英语写作大赛”,希望以大赛为平台,加强高职院校间外语教学的交流,展示各高职院校英语教学水平和改革成果。

为了更好地做好我院参赛选手的选拔工作,现将有关事项通知如下:

一、主办单位

二、比赛事项

1.参赛对象:大赛分英语专业组和公共英语组两个组别,全国各高职院校所有年级学生及本科院校所有年级高职学生,均可自愿报名参加相应组别比赛。已在第一届全国高职高专英语写作大赛中获省级以上奖项的学生不得再报名参赛。

每位参赛选手最多指定一名指导老师,报名之后不得更改。

2.比赛设置:比赛分英语专业组和公共英语组。

3.赛制:比赛分为班级预赛、系级复赛、院级决赛三级赛制(班级预赛、系级复赛由各系自行组织实施)。

4.命题原则和题型:参见第二届全国高职高专英语写作大赛实施方案(http://www.writingcontest.cn)。

三、日程安排

1.3月18日(周五)前,各系完成系级复赛工作,并将院级决赛选手名单报送至院团委办公室。

其中,英语专业组国际商务系和西方语言系各报送5名选手参加院级决赛,其他3个系不需要报送;公共英语组国际商务系和国际经济系报送5名选手,国际旅游系、西方语言系和东方语言系各报送3名选手参加院级决赛。

2.3月20日(周日)在主教116进行院级决赛。

四、工作要求

1.高度重视,加强领导。各系要高度重视此次比赛,指派专人负责此项工作,加强对此项工作的指导,确保比赛顺利进行。

2.广泛动员,精心组织。各系要在系内复赛的基础上认真推选优秀选手参加院级决赛,为决赛顺利进行提供保障,确保决赛赛出水平、赛出风格。

3.加大宣传,营造氛围。各系要做好比赛的宣传工作,营造良好的英语学习氛围,扩大活动影响力。

共青团安徽外国语职业技术学院委员会

二〇一一年三月二日