位置: 网站首页 > 学院新闻 > 正文

学校召开2022年党委理论学习中心组第五次学习会

来源: 党委宣传部      时间: 2022-06-17     热度:

6月16日下午,校党委理论学习中心组召开2022年第五次集中学习会。省政府督导专员、校党委书记燕贵忠,党委副书记、校长周之虎,党委副书记、副校长童祖芬,副校长董毅、张晶、高茜,党委委员张勇、刘沪娣、张立志、戴艳云参加学习会。会议由燕贵忠主持。

会议集中学习了习近平总书记考察四川时的重要讲话精神。

张晶作题为《深入贯彻新发展理念,促进学校高质量发展》中心发言。他指出,学校必须深入贯彻创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念,促进学校高质量发展;大学不仅在传播文化,更需要创造文化,只有坚定文化自信才能繁荣发展大学文化;要倡导用辛勤的劳动创造幸福美好的生活,多种渠道对学生进行劳动教育,增强劳动光荣,劳动最美的理念,促进学生高质量就业。

周之虎、董毅重点在创新人才培养模式方面谈了深刻见解。

燕贵忠在会上提出三点要求:一是要进一步织密筑牢学校疫情防控网。习近平总书记在四川考察中指出,要高效做好统筹疫情防控和经济社会发展工作,坚持就是胜利,要毫不动摇坚持“动态清零”总方针,坚定信心,排除干扰,克服麻痹思想,抓紧抓实疫情防控重点工作,坚决巩固住来之不易的疫情防控成果。习近平总书记的重要讲话,为学校做好统筹疫情防控和学校事业发展指明了方向。我们一定要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,科学精准做好常态化疫情防控,坚决克服麻痹思想、厌战情绪和松劲心态,继续毫不放松地抓紧抓实抓细学校疫情防控各项工作,慎终如始落实学校主体责任和师生个人防护责任。要做好在校师生的备案管理、毕业生文明离校、离校师生逐人建立信息台账等工作,加强暑期校园安全管理,落实落细防控措施,织密筑牢疫情防控网,持续巩固学校来之不易的疫情防控成果,坚决守住校园净土,确保师生员工的生命安全和身体健康。二是要进一步做实做细就业指导服务工作。就业是民生之本。高校毕业生就业工作始终牵动着习近平总书记的心。习近平总书记在宜宾学院考察调研时强调,党中央高度重视高校毕业生就业,采取了一系列政策措施。当前正是高校毕业生就业的关键阶段,要进一步挖掘岗位资源,做实做细就业指导服务,学校、企业和有关部门要抓好学生就业签约落实工作,尤其要把脱贫家庭、低保家庭、零就业家庭以及有残疾的、较长时间未就业的高校毕业生作为重点帮扶对象。我们一定要牢记习近平总书记嘱托,坚决扛起政治责任,始终把毕业生就业工作放在突出位置,不负使命,全力以赴,以更高的站位、更大的力度、更实的举措、更多渠道开发就业岗位,加强就业指导,全方位提供就业服务,千方百计促进毕业生更加充分更高质量就业。三是要进一步走深走实高水平有特色应用型大学发展之路。习近平总书记在考察四川期间,考察了极米光电有限公司。习近平总书记强调,中国要强大,各领域各方面都要强起来。全面建设社会主义现代化国家,实现中华民族伟大复兴,前途是光明的,道路是曲折的,还会面临许多激流险滩,要勇于迎接各种风险挑战。天上不会掉馅饼,一切成就都要通过我们共同拼搏来取得。习近平总书记的重要讲话,为我们进一步做好学校工作指明了方向。我们要认真落实习近平总书记重要讲话精神,旗帜鲜明讲政治、聚精会神谋发展、用心用情惠民生、坚守底线保安全,努力发扬“特别能吃苦,特别能战斗,特别能奉献”安外精神,多思考自己能为学校做些什么,树牢有为才有位的观念,立鸿鹄志、做奋斗者,知行合一、做实干家,爱岗敬业,共同拼搏,以功成不必在我、功成必定有我的强烈使命和担当,以“时时放心不下”的责任感,以“我是最后一道关”的工作态度,想为、敢为、善为,干一行爱一行、钻一行精一行、管一行像一行,下足“绣花”功夫,推进精细化管理,坚持遵规守纪底线思维,主动涵养担当作为的底气和勇气,全面提高出色做好学校工作“为”的能力,为推进有特色、高水平应用型大学建设做出积极贡献,以更加优异的成绩迎接党的二十大胜利召开!(撰稿、图片:桂雅璇 审稿:吴福寿)