位置: 网站首页 > 学院新闻 > 正文

学校召开新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作领导小组会议

来源: 院办公室      时间: 2020-11-13     热度:

2020年11月12日,在学校行政楼二楼会议室召开学校新冠病毒肺炎疫情防控工作领导小组会议。全体领导小组成员(含领导小组办公室成员)参加会议,会议由领导组组长周之虎主持。

首先,副组长叶鸣传达了2020年全省秋季疫情防控工作紧急视频会议精神。

随后,周之虎从在校师生、值守人员等四个方面提出五点工作要求:一、加强值班值守工作,畅通信息报送渠道;二、总务处要做好学校卫生消杀、管理工作,重点加强校舍特别是宿舍、食堂等场所的消杀及管理,保卫处要严把大门关,外来人员进入校园,一律按照校园疫情防控有关规定执行,发现问题要及时报告、及时处置;三、辅导员召开主题班会,要和学生宣传好,沟通好防控工作,最大可能争得学生的理解;四、各部门要召开全体员工会议,切实增强公民意识、法治意识和道德意识,严格遵守相关部门和学校的通知、通告要求,积极配合防控工作。五、宣传部门要通过多种宣传渠道,将党和国家及教育行政部门疫情防控的最新要求和科学防护知识传达到每一位师生员工。

最后,组长燕贵忠提出三点希望:一、希望全校师生员工要提高认识,保持高度警醒,切实巩固好来之不易地防疫成果;二、希望继续坚持落实疫情常态化防控各项措施,压紧压实疫情防控责任,继续落实校园主体责任,做到“守土有责、守土尽责”;三、希望宣传部门和疫情防控领导小组办公室要加强宣传,将最新要求和科学防护知识传达到每一位师生员工。

(撰稿:凤露露   审稿:郭子英)