位置: 网站首页 > 学院新闻 > 正文

安徽高校日语教师研修班在我校顺利开班

来源:      时间: 2020-10-25     热度:

金秋十月,丹桂飘香。为了提升教师的综合素养,获取多元化的教育途径,了解国际教学新动态,全面提升教师的教学水平和创新能力,打造安徽高校一流的日语师资队伍,2020年10月24日上午9:00,安徽高校日语教师研修班开幕式在我校图书馆放映厅拉开帷幕。

会议伊始,校长周之虎致欢迎辞,周校长介绍了安徽外国语学院的建校历程与雄厚的师资力量,表明我校始终不忘初心、贯彻“学兼中外、知行合一”的教育理念,希望安徽各高校日语教师团结一心、坚定信念,培养新时代的接班人,为中日文化友好交流贡献力量。

主办方北京日本文化中心主任浦井智司表达了对承办方安徽外国语学院的衷心感谢,并为大家详细阐述了日本文化中心的建设初衷与发展方向。与会的安徽大学、安徽农业大学、合肥学院、安徽医科大学、合肥三联学院、安徽城市管理职业学院等安徽各高校共计60余名日语教师积极参与互动,现场气氛热烈且活泼。

上午9:30,由日方专家浦井智司主讲的关于介绍新教材「いろどり 世界の日本語」,大胁元主讲的「いろどり」による模擬授業」,田边知成主讲的「中・上級日本語の教え方」,池津丈司主讲的「ポートフォリオによる自律学習能力の育成」等课程相继在我校实训中心205教室开展。参加的教师与日方代表分别以学生、教师的身份学习新教材,我校志愿者学生团体也旁听了课程,伴着朗朗的读书声与欢笑声,老师和学生们收获满满。

最后还举办了安徽省日语教师研修班的闭幕式。张胜芳院长及日方专家们为参加研修班的教师们颁发了研修证书。至此,我校承办的安徽省日语教师研修班圆满落下帷幕。

(撰稿:武子博、占玉峰  审稿:王肖刚)