位置: 网站首页 > 学院新闻 > 正文

我校举行黄卫平教授赠书仪式

来源:      时间: 2020-10-20     热度:

10月19日下午,我校特聘资深教授、著名经济学家黄卫平教授赠书仪式在报告厅举行。周之虎校长、张胜芳、董毅、高茜副校长参加赠书仪式。国际商务学院和国际经济学院的部分老师、近500名同学也参加了赠书仪式。

周之虎校长在赠书仪式上对黄教授向安徽外国语学院赠书的善举表示了由衷的感谢,并给予高度的赞扬。黄教授从我校是外语类高校的实际出发,所赠之书,绝大部分是黄教授从国外自费买回来的英文原版专著,学术性极强,对于我校经济管理类专业和语言类专业建设都有很大的参考价值。周校长说,黄教授作为知名学者,我校教学名师,深谙教书育人、师资队伍建设和学术研究之道,以指向性的赠书,给予我们力所能及的帮助,这将对我校的教学科研等相关工作起到一定的推动作用。

周校长表示,为了感谢黄教授的赠书,也为鼓励以后其他老教授也向学校赠书,学校将在图书馆设立专门的陈列区,来陈设所赠书籍。一方面是感谢赠书之人,另一方面,也逐渐形成一种爱校、爱生、爱事业的校园文化。

赠书仪式由国际商务学院院长赵有广教授主持。赠书仪式之后,黄教授又就新冠疫情后中国面临的国内国际环境以及中国经济双循环模式的发展做了专题报告。