位置: 网站首页 > 学院新闻 > 正文

安徽外国语学院召开党委理论学习中心组第十次学习会

来源:      时间: 2020-10-24     热度:

10月23日上午,学校在行政楼二楼会议室召开党委理论学习中心组学习会。省政府督导专员、校党委书记燕贵忠,党委副书记、校长周之虎,党委副书记、第一副校长汪良发,党委副书记、副校长童祖芬,党委委员、副校长张胜芳,副校长董毅,校长助理赵香飞,党委委员张勇、刘沪娣、张立志参会。会议由燕贵忠主持。

会上,党委宣传部领学了习近平总书记的重要文章《思政课是落实立德树人根本任务的关键课程》、习近平总书记教师节重要寄语、习近平总书记在科学家座谈会、基层代表座谈会、教育文化卫生体育领域专家代表座谈会上的重要讲话精神,以及第十届安徽省委第十一次全体会议精神。

张胜芳围绕“深化师德师风建设,培养造就新时代高素质教师队伍”做中心发言。她强调师德师风建设是立德树人工作的核心、是建设高素质教师队伍的基础,要引导教师以德立身、以德立学、以德施教,着力培养与之相适应的“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”的“四有”好老师,并指出建设一支高素质的教职工队伍是学校发展的关键,良好的师德师风是教职工队伍素质中至关重要的方面,是一个学校发展的重要思想动力。

燕贵忠在会上提出三点希望:一是希望认真谋划“十四五”安外发展蓝图。要深刻领会、准确把握习近平总书记在座谈会上的重要讲话精神,结合学校实际,既立足当前,又展望2035甚至更远,认真编制学校“十四五”发展规划,实现高质量发展,为提升办学层次和办学水平奠定坚实基础;二是希望努力加强新时代教师队伍建设,尤其是思政课教师队伍建设。教师队伍建设是学校发展的永恒主题。我们要落实好习近平总书记的重要寄语和对思政课教师的重要要求精神,积极营造尊师重教的良好风尚,用心用情建设一支数量充足、结构合理、素质优良、师德高尚的新时代教师队伍,并全心全意为广大教师服务,切实增强广大教师的获得感、幸福感、安全感;三是希望积极抓好省委《关于深入学习贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神奋力在构建新发展格局中实现更大作为在加快建设美好安徽上取得新的更大进展的决定》精神的落实,进一步把思想和行动统一到习近平总书记视察安徽重要讲话精神上来,切实增强贯彻落实的使命感、责任感和紧迫感,主动融入长三角一体化发展战略,扛起责任、担当作为,努力建设特色鲜明的高水平应用型大学,办人民满意的安外,在加快推进教育现代化的新征程中培养担当民族复兴大任的时代新人,努力在构建新发展格局中实现更大作为,在加快建设美好安徽上作出更大贡献。

(撰稿:任佳柠 审稿:刘沪娣)