位置: 网站首页 > 学院新闻 > 正文

校领导看望慰问2020级军训师生

来源:      时间: 2020-09-24     热度:

9月23日下午,省政府督导专员、校党委书记燕贵忠,校党委副书记、校长周之虎,副校长董毅,校长助理叶鸣前往学校各军训场地视察新生军训工作,看望慰问2020级军训师生。

训练场上,2020级参训新生列队整齐,步伐一致,口号响亮,虽然是艳阳高照,但是学生们丝毫不畏惧天气炎热,各个精神抖擞,每个动作都严格按照教官要求完成。校领导亲切看望了参训新生,了解了今年军训的相关情况,赞扬了同学们不畏艰苦的训练热情和斗志昂扬的精神风貌;慰问了各连队军训教官与指导员,表达了对军训教官辛勤工作的感谢。

燕贵忠书记、周之虎校长在视察后表示,军训是新生进入大学的第一课,军训有助于新生树立国防观念,增强纪律观念和团队协作意识,磨练意志与品质,培养良好的学风、校风。同时,军训也为新生们今后四年的学习和生活打下坚实基础。

与往年不同的是,今年军训教官全部是学校退役大学生士兵,他们既是在校学生,更是经历过军营严格训练的军人。在他们十多天的严格训导下,参训新生精神面貌焕然一新,组织纪律和队列动作的规范性上,有较大幅度提升,训练初见成效。教官们在聆听了校领导的讲话后,纷纷表示,军训慰问是校领导对军训工作的认可和支持,是校领导对广大参训学生辛勤训练的关心和鼓励。参训新生们也表示,他们一定会按照要求认真训练,严格服从教官管理,勇于战胜自我、超越自我,为大学第一课交上满意的答卷。(撰稿:余洁 审稿:王成丽)