位置: 网站首页 > 学院新闻 > 正文

我校召开“厕所革命”工作推进会

来源:      时间: 2020-09-18     热度:

9月16日下午,我校“厕所革命”工作推进会在校图书馆一楼放映厅举行,副校长张胜芳、校长助理叶鸣、“厕所革命’”领导组所有成员单位负责人及参加此项工作的全体同学参加会议,会议由就业创业指导中心主任徐桂香主持。

徐桂香首先介绍了我校“厕所革命”工作的相关情况。我校2018年12月份推行“厕所革命”,通过学生勤工俭学承包厕所卫生清洁工作的方式,从而达到厕所环境卫生改善和学生劳动教育双向目标的实现,同时加强学生自我管理,锻炼学生综合自理能力,提高管理育人、服务育人水平,提高学生文明素质,共创洁净美丽校园。

会上来自国际商务学院的梁勇和东方语言学院刘世敏作为此次勤工俭学的学生代表发言,他们分享了工作期间的经验和心得体会。

“厕所革命”领导小组副组长、校长助理叶鸣表示,推进“厕所革命”是我校培养学生劳动素质的重要举措,让同学们在得到锻炼的同时解决部分生活费用的问题。希望参加此项工作的同学们认真工作、担起责任,通过师生的共同努力,把安徽外国语学院的“厕所革命”打造成一张名片。

作为此次“厕所革命”领导小组组长,副校长张胜芳指出,学校高度重视这项工作,目前也取得了一些成效。这项工作虽然听起来很简单,但做起来却不容易,它需要一定的毅力和坚持。“厕所革命”是从中央到地方都在做的工作,这项工作是一件很光荣的事情,工作不分贵贱,重在有责任感。

据悉,全国教育大会召开以来,高校纷纷掀起“争做德智体美劳全面发展的新时代大学生”系列活动。高校承担着培养德智体美劳全面发展社会主义建设者和接班人的重要使命。安徽外国语学院紧紧抓牢“劳动教育”的推进路径,以“厕所革命”工作为切入点,开展多样化的劳动实践,发挥多方合力,真正把劳动教育融入生活、课程、校内外实践等各环节,整体构建起德智体美劳全面培养的教育体系。(撰稿:范念念,审稿:徐桂香、王成丽)