位置: 网站首页 > 学院新闻 > 正文

ANHUI INTERNATIONAL STUDIES UNIVERSITY

安徽外国语学院举行学生返校疫情防控应急处置演练

来源:      时间: 2020-04-30     热度:

为全面贯彻落实省教育厅《关于2020年春季学期全省高校学生返校安排的通告》精神,科学、规范、有效地预防和控制新冠肺炎疫情,做好学生安全有序返校复课。学生处、保卫处、总务处及二级院部组织开展学生返校疫情防控应急演练。疫情防控应急演练,主要模拟学生在校门口、接待点、宿舍、食堂等分为4个不同场景所采取的全流程处置程序和应对方法。

演练过程中,参与演练活动的教职工,以饱满的热情严阵以待,严格按照既定的演练程序,密切配合,迅速行动,安全有序地完成应急演练,使各院部和相关部门进一步熟练掌握应对疫情突发情况的工作流程,全面提高了应对突发情况的应急处理和协同配合能力。

演练结束后,院长助理叶鸣现场对应急演练进行了总结,要求大家在思想上高度重视,将工作落实落细,防控方案要进一步细化优化、防控工作再梳理再细致。对演练过程中存在的问题,要拿出措施、及时整改,确保学生安全返校,确保校园安全。

各部门、学院负责人、全体辅导员观摩了本次演练。