位置: 网站首页 > 学院新闻 > 正文

安徽外国语学院党委理论学习中心组召开2020年第三次学习会

来源:      时间: 2020-04-25     热度:

4月21日下午,安徽外国语学院在行政楼二楼会议室召开党委理论学习中心组学习会,深入学习习近平总书记关于加强领导干部教育管理监督的重要论述精神,学习传达省委关于深化“三个以案”警示教育会议精神。省政府督导专员、校党委书记燕贵忠,党委副书记、校长周之虎,党委副书记、第一副校长汪良发,党委副书记、校长助理童祖芬,校长助理叶鸣、张同利、董毅,财务总监王杰,党委委员张勇、刘沪娣、张立志参会。会议由燕贵忠主持。

党委宣传部领学了习近平总书记关于加强领导干部教育管理监督重要论述摘编、省委书记李锦斌在全省深化“三个以案”警示教育动员部署会议上的讲话精神等内容。

燕贵忠指出,习近平总书记关于加强领导干部教育管理监督的重要论述,内涵丰富、博大精深,具有强大的理论张力、实践伟力、思想魅力,为学校深化“三个以案”警示教育、纵深推进全面从严治党提供了行动指南。我们一定要从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,深入学习领会,把握精神实质,自觉在思想上对标对表、行动上紧跟紧随、执行上坚定坚决。

燕贵忠就贯彻落实全省深化“三个以案”警示教育动员会议精神提出四点要求:一是要加强政治建设。要自觉遵守政治纪律,要以赵正永、张坚案为镜鉴,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,自觉做到“两个维护”,表里如一、知行合一,始终对党绝对忠诚、对组织坦诚;要严守政治纪律政治规矩,始终做到贯彻落实党中央决策部署、习近平总书记重要指示批示精神坚定坚决、不折不扣、落实落细。二是要主动担当作为。要深入学习领会习近平总书记关于加强领导干部教育管理监督的重要论述,努力克服疫情影响、切实履好职、尽好责,扎实做好校园防控、教职员工和学生返校防控准备、有序有效深入开展线上教育教学等工作,全力守好学校疫情防控阵地,切实维护广大师生员工生命安全和身体健康。三是要加强监督管理。要深入学习习近平总书记关于加强干部教育管理监督的重要论述,以赵正永、张坚案为镜鉴,坚持从自己做起、正己风严家风,把自身廉与党风正、社风好联系起来,恪守为政之德;要坚决扛起管党治党政治责任,严格干部教育管理监督,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,形成一手抓好廉政建设、一手抓好学校疫情防控和学校教育事业发展的良好局面。四是要加强作风建设。深入学习习近平总书记关于力戒形式主义官僚主义的重要论述,以赵正永、张坚案为镜鉴,充分认识形式主义官僚主义的顽固性、反复性、变异性、虚假性,以更高标准、更严要求、更大力度持续纠治,久久为功;要坚持真抓实干、落细落实,扭住不放、一抓到底,切实形成求真务实、清正廉洁新风正气,进一步提高工作效率,把校园防控好,把服务师生的工作做好,让广大师生员工看到实实在在的成效。