位置: 网站首页 > 学院新闻 > 正文

ANHUI INTERNATIONAL STUDIES UNIVERSITY

学校召开2020届毕业生顶岗实习和就业工作推进座谈会

来源:      时间: 2020-04-23     热度:

4月21日下午,学校组织召开了2020届毕业生顶岗实习和就业工作推进座谈会。校长周之虎,第一副校长汪良发,副校长张胜芳、校长助理董毅、张同利出席会议,校长办公室、党委宣传部、各二级学院、教务处、学生处、就业创业指导中心和团委等部门负责人参加了会议。会议由张胜芳主持。

就业是最大的民生工程,特别是今年遇到新冠肺炎疫情,学校高度重视毕业生就业工作,研究部署多措并举稳就业。会上,张胜芳副校长对近期就业工作作了具体部署。一要积极推送教育部24365招聘信息以及省教育厅和学校网络招聘会信息,组织网络招聘会,为学生拓宽就业渠道。二要多途径开展就业指导课程,教育部在24365组织多次公益指导课,要求各二级学院在分专业上细分就业指导,提高就业指导有效性。三根据专升本文件通知,做好专升本报名、资格审核和考试组织工作。四要对建档立卡和湖北籍学生进行重点帮扶,确保不落下每一名毕业生。

根据安徽省疫情防控办的复函明确可以组织我省大学生开展顶岗实习,这将极大有利的推进就业工作。董毅校长助理对我校学生的顶岗实习工作做出具体布置,要求随着毕业生实习恢复,各部门要通力合作,多措保障,确保安全规范推进实习就业工作。

汪良发副校长讲话中指出,毕业生就业率和就业质量关系到学校的声誉,关系到招生生源质量与人才培养,各单位要高度重视。强调今年我们学校是教育部遴选的100所就业状况布点监测高校,要以布点监测工作为契机,提高站位、群策群力,实现毕业生就业工作的突破。

最后周之虎校长讲话中强调要深刻认识就业状况布点监测工作的重要意义,以布点监测为契机整体推进毕业生就业工作,在学校职能部门统筹下,各二级学院更要“担当作为,狠抓落实”,建立领导机制,落实主体责任,要拿出具有本学院特色、有实际效果的机制和措施来,要立即行动起来,抓住关键环节,加大推动开展线上网络招聘活动的力度,组织引导毕业生积极参加“24365”全国高校毕业生联合网络招聘活动,扎实推进就业工作。要抓好考研复试指导和特殊学生的就业工作,齐心协力,共克时艰,争取今年的毕业生就业工作实现突破。