位置: 网站首页 > 学院新闻 > 正文

安徽外国语学院召开疫情防控工作领导小组会议

来源:      时间: 2020-04-10     热度:

4月9日上午,学校在行政楼二楼会议室召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组线下第四次会议,领导小组全体成员参加会议。会议由校长周之虎主持。

会议审议了教职工安全返校返岗方案,传达了省教育系统安全暨扫黑除恶视频会议精神,听取了学校有关防疫物资准备、线上教学工作开展及线下教学工作准备情况,以及毕业生就业工作推进情况的汇报。

学校董事长黄啸声在讲话中指出,董事会高度重视学校疫情防控工作,在大家的共同努力下,学校疫情防控工作取得了积极成效。他强调,学校要统筹扎实做好教职工返校返岗和学生返校的各项准备工作,同时要全力以赴做好应届毕业生就业工作,疫情防控所需资金和物资,董事会会全力以赴予以保障。

省政府督导专员、校党委书记燕贵忠指出,一要做好师生返校准备工作,学校相关部门要进一步细化完善返校返岗工作方案,制定切实可行的应急防控预案,做好疫情防控物资储备等工作,同时要对校园进行彻底的清洁和预防性的消杀处理;二要在学校开学方案获批后,即科学安排师生分期分批有序返校,确保师生返校平稳有序、安全高效;三要谋划好开学后各项工作,要做好线上线下教学有机衔接,落实好师生错峰就餐,持续做好师生身体健康监测,同时要加大防疫知识宣传力度。他强调,要一手抓好学校疫情防控,一手谋划好开学准备和开学后各项工作,坚持两手抓、两手都要硬、两战都要赢。

周之虎在总结发言中指出,感谢董事会对于学校疫情防控工作给予高度重视和充分肯定,他强调三点,第一,学校开学坚决按照党中央、省委省政府和省教育厅的统一部署要求;第二,关于教职工复工安排,后勤保障部门需在学生返校前两周或十天,对学校进行整体维修,维护、保洁、消毒;第三,最大限度降低疫情对毕业生就业择业的影响,努力实现学校2020年就业工作目标,高质量完成教育部对高校毕业生就业状况布点监测工作。