位置: 网站首页 > 学院新闻 > 正文

安徽外国语学院召开党委理论学习中心组学习会

来源:      时间: 2020-04-10     热度:

49日上午,按照学校党委工作安排,在行政楼二楼会议室召开了校党委理论学习中心组学习会议,会议专题学习了习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的重要论述等内容,学校党委围绕贯彻落实中央、省委、省委教育工委决策部署,进一步统一思想、凝聚共识,增强打赢疫情防控阻击战的信心和决心。省政府督导专员、校党委书记燕贵忠,党委副书记、校长周之虎,党委副书记、第一副校长汪良发,党委副书记、校长助理童祖芬,党委委员、副校长陈国平、张胜芳,副校长高茜,校长助理叶鸣、董毅,财务总监王杰,党委委员张勇、刘沪娣、张立志、戴艳云参会。会议由燕贵忠主持。

党委宣传部领学了习近平总书记关于毫不放松抓紧抓实抓细防控工作统筹做好经济社会发展各项工作的重要论述、李锦斌在省委常委会扩大会议暨统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上讲话精神、中共安徽省委致全省各级党组织和广大党员干部的一封信、省委教育工委省教育厅《致全省教师的一封信》。

张胜芳结合中央、省委、省委教育工委和学校应对疫情防控的决策部署,围绕疫情防控期间招生宣传和就业服务工作做中心发言,结合学校实际提出要着力做好四个方面工作:一是启动应急机制,进行全面宣传,确保抗疫、招生就业“互不误”;二是落实责任主体,领导高度重视,确保招生就业工作“不停歇”;三是提升服务水平,优化就业服务,确保就业手续办理“不间断”;四是全面启动线上招聘活动,开展网络招聘,确保校园招聘“不断线”。

燕贵忠首先肯定了全校党员干部在防控疫情工作中做出的努力和取得的成绩,并就学校下一阶段的疫情防控和开学准备工作提出三点要求,一是进一步做好开学前各项准备工作。依据国家相关规定,进一步完善开学工作方案和各项管理制度,完善学校防控应急预案以应对各种突发情况。要按照“停课不停教不停学”的要求,继续组织实施好在线教育教学,切实加强线上教学和有关管理工作,确保各项教学管理工作有序衔接、顺利推行。要持续做好师生身体状况监测,同时摸清学校疫情防控物资需求及缺口,切实做好疫情防控物资储备工作。二是要进一步谋划好师生返校工作。结合疫情防控和师生分布情况,一旦省教育厅批复学校开学方案,适时安排师生分期、分批返校,确保师生返校平稳有序、安全高效。要严格落实未经学校批准,一律不得提前返校的规定。三是要进一步谋划好师生返校后的工作。一旦师生返校,要组织上好疫情防控教育培训第一课,加强对师生个人防护、应急管理以及校园疫情管理规章制度等疫情防控知识的教育。要科学制定课时、教室安排计划,做好线上教学与线下教学的有机衔接。要解决好学生错峰就餐问题,确保师生就餐安全。要加强政策措施的宣传解读,主动回应师生关切,坚定广大师生抗击疫情的信心和决心。

燕贵忠强调,全校党员干部要把思想统一到中央部署和省委、省委教育工委的要求上来,扎实做好开学各项准备工作,全面落实校园管理、健康监测、交通组织、心理疏导、物资保障、应急处置、安全保卫、后勤保障等开学相关各项工作任务,要坚决克服松懈麻痹思想和侥幸心理,牢固树立疫情防控工作“99%也是0”的理念,查漏补缺,严防因小失大,坚持把师生生命健康和安全摆在首位,全力守好学校疫情防控阵地,切实维护广大师生员工生命安全和身体健康,确保学校疫情防控和开学安全工作万无一失。(撰稿:鲁玉芳 核稿:刘沪娣)