位置: 网站首页 > 学院新闻 > 正文

我院董事、美国Ameroasis Inc.总裁王希萌博士在学术报告厅做报告

来源:      时间: 2009-05-15     热度:

5月15日14:30,学院董事、美国Ameroasis Inc.总裁、美国加州州立大学教授王希萌博士在学术报告厅给我院广大师生做了一场主题为《外国人看中国》的报告会。

王希萌博士首先用自己十几年在美国的经历深刻揭示了外国人眼中的中国。强调只有祖国日益强大,广大海外游子才能挺起腰杆做人。

随后,王希萌博士通过问答的方式同台下同学们广泛的互动交流,用零距离交流让同学们非常激动,短时间递交了近百条问题,王博士耐心的给予解答,赢得了同学们阵阵热烈的掌声。

王希萌博士浓浓的爱国热情、广博的学识、丰富的社会阅历给在场师生上了生动的一课。同学们纷纷表示通过王希萌博士的言传身教,受益匪浅,将更有利于自己今后的学习成长。随后在与学院中高层管理人员见面会上,王希萌博士表达了美国Ameroasis Inc将在5月18日的国际徽商大会上和安徽外国语职业技术学院签署战略合作协议。这对于学院“有特色、国际化”的办学方针的推进和快速发展起到积极的作用。