位置: 网站首页 > 学院新闻 > 正文

ANHUI INTERNATIONAL STUDIES UNIVERSITY

我院举行纪念“虎门销烟”170周年暨《禁毒法》颁布实施一周年纪念活动

来源:      时间: 2009-06-04     热度:

6月3日下午,合肥市禁毒办和肥西县禁毒委员会联合来我院举行“纪念虎门销烟170周年”大型禁毒宣传活动在我院报告厅隆重举行。此次活动由王杰副院长主持。肥西县司法局、教育局、公安局、县妇联、文化局、县工会、县团委等领导一行7人莅临我院参加禁毒宣传活动。

县委常委、政法委书记、县禁毒委主任许道和同志向师生们重温了《禁毒法》的相关条款内容,通过以案说法、以实物说法的方式,介绍了毒品对国家、对社会、对家庭、对个人的严重危害,及如何向公安机关检举揭发涉毒违法犯罪活动等方法,号召广大学生群体积极参与禁毒斗争。我院西语系陈雯同学代表学生发表了热情洋溢的禁毒宣言。驻地大学生志愿者代表也做了禁毒演讲。

省政府派驻督导专员、院党委第一书记虞志方同志针对这次“禁毒”宣传教育活动做了总结性讲话,提出了目前学校毒品预防教育工作在认识上还存在着一些误区。并详细介绍了我院开展禁毒志愿行动和禁毒宣传教育工作的情况,称赞五月份“安全宣传教育月活动”举办得及时、成功!深入推进我院禁毒宣传教育工作和禁毒志愿行动,开展好2009年全院参与禁毒斗争,维护高校和谐稳定将是我院6月份主要的教育宣传活动主题。