位置: 网站首页 > 学院新闻 > 正文

我院紧锣密鼓筹备“两代会”

来源:      时间: 2009-09-13     热度:

根据《中华人民共和国民办教育促进法》、《高等学校教职工代表大会暂行条例》和全国总工会与教育部《关于在社会力量举办的学校建立工会组织的意见》等文件精神,经过长久酝酿、积极筹备,并经安徽省教育工会批准,学院党委决定于十月下旬召开我院教职工代表大会和工会会员代表大会(简称“两代会”),同时组建院教代会执行委员会和院教育工会。

七月初,院党委指派专人就我院建立教职工代表大会制度和组建工会进行了专题调研。八月份以来,就召开“两代会”的筹备工作,院党委两次开会进行研究,院党政联席会议进行协商。在院董事会支持下,学院决定成立以省政府督导专员、院党委第一书记虞志方为组长,常务副院长王杰、党群办主任欧宗义为副组长的“两代会”筹备工作领导小组,下属秘书宣传组、组织提案组、会务组。

9月11日上午,在我院行政楼二楼会议室,召开了“两代会筹建领导小组第一次全体会议”研究、部署筹备工作。组长虞志方同志重点阐述了我院成立教代会及工会的意义,他说,建立教职工代表大会制度既是贯彻落实党中央和省委、省政府有关文件精神的需要;也是保障广大教职工参与学院民主管理、民主监督,维护其合法权益的需要;是学院贯彻落实科学发展观、促进改革与发展的重要举措;更是迎接“人才培养工作” 评估的需要。因此,筹备好这次会议,对于实现争创一流高职院校的宏伟目标,对于充分调动全院教职工的工作积极性和创造性,都具有重要的意义。

会上,王杰副院长对如何把握教代会、工会筹备工作中的重点环节进行了指导。欧主任结合筹备工作方案、工作流程,对筹备工作任务进行了总体介绍,并对当前工作进行了部署。与会同志还就一些问题进行了讨论。

虞书记最后强调,在整个筹备工作中,要重点完成五项任务,即发展会员、推选大会代表、选举主席团、组成两委会和征集提案。他提出四点要求与希望:一要统一思想,提高认识,团结一心,凝聚智慧;二要增强紧迫感,迅速启动,相互联动,全面推动;三要认真谋划,精心组织,周密安排,细致工作;四要加强学习,弄懂弄透,少走弯路,不出纰漏。虞书记说,成立教代会、工会得到了上级领导及省教育工会的赞同,也得到了院董事会的支持。当前,学院正全面开展迎评促建工作,“两代会”筹备工作虽然时间紧、任务重,但相信在全院教工的共同努力下,一定能够圆满完成各项任务。

目前,大会秘书宣传组、组织组、会务组和提案组正紧锣密鼓地投入到紧张的筹备工作中。