位置: 网站首页 > 学院新闻 > 正文

迎新系列报道之二“安外最可爱的人”

来源:      时间: 2009-09-07     热度:

美丽的安外校园里人潮涌动,迎面而来的是笑脸,听到的是关切的声音,在忙碌的迎新工作中,有许多人正在默默的奉献。

迎新志愿者:累并快乐着

从新生及新生家长走出车站,在接站志愿者们的引领下登上我们的迎新校车那一刻起,他们就开始了由迎新志愿者们提供的“全程陪护服务”。走下迎新车辆,各学院的迎新师生就主动帮助搬运行李,热情地介绍学校周边环境,并“一路陪同”协助新生办理报到注册、缴费、入住等一系列手续;在公寓管理处、财务处、校园卡办理处、家长休息处都有相应的志愿者引导以办理各项手续,直到新生及新生家长顺利抵达学生所在公寓。之后,志愿者们又匆匆返回岗位,去迎接下一位新同学。虽然早上不到六点就起床,忙前忙后很辛苦,但志愿者们毫无怨言,一位女同学的话道出了大家的心声:“去年我们报到的时候,学长学姐们就是这样把我们接到学校的,而现在我们自然要把他们的火炬传递下去,虽然很累,但很快乐!”

校园安保:一丝不苟,认真负责

为保证迎新工作的顺利进行,学院保卫处提早做好准备,选派精干人员在现场维持秩序,疏导车辆,确保校园治安秩序和交通秩序。今天保卫处工作人员分守在校园迎新现场、各主要路口负责引导车辆通行。随着家长和新生的增多,保卫人员的工作愈加一丝不苟,并四处巡逻,保障迎新现场以及校园和谐有序。

像他们一样的人今天还有很多很多,正是因为有了他们,迎新工作才能有序进行,安外校园才会更加和谐!

请让我们来帮你!

排队领寝具喽!

累并快乐着!