位置: 网站首页 > 学院新闻 > 正文

迎新系列报道之三“细心呵护,加强预防”

来源:      时间: 2009-09-07     热度:

迎新的人流中,有一群特殊的身影,他们穿着白大褂,细心耐心的接待前来咨询的新生及家长,他们就是学校的医务工作者。

为防止出现意外,学校医务室在迎新现场设置了“医务咨询处”,为新生及家长提供简单的医护治疗,并普及甲型H1N1流感的防控知识。尤其是对于甲型H1N1流感的防控,学校非常重视,校领导多次开会部署,强化责任意识。

我校预防甲型流感采取“预防为主、及时发现、及时处理、及时救治”的整套防控体系。总务处开展全校性卫生环境整治活动,保持学校教学和生活场所空气流通、清洁卫生,并对学生宿舍、学生食堂、教学楼、办公楼、图书馆等公共场所定期进行消毒工作。各教学单位严格执行因病缺勤登记追踪制度,必须指定专人每日负责学生和教职工因病缺勤登记和随访工作,一有流感样症状的,就及时上报。我校还着重强调要做好防控甲型H1N1流感的普及知识,要求全校师生要积极行动起来,预防为先,强化自我保护意识,养成勤洗手、勤通风等良好的个人卫生习惯。

这次的新生报到,是检验防控工作的第一关,学校各部门严阵以待,细心耐心的做好防控工作,坚决防止甲型H1N1流感进入安外。