位置: 网站首页 > 学院新闻 > 正文

我院隆重召开第一届教职工、工会会员代表大会预备会议

来源:      时间: 2009-10-26     热度:

院董事会、领导层高度重视即将召开的“安徽外国语职业技术学院第一届教职工、工会会员代表大会”,经过长久酝酿、认真筹备,于2009年10月26日下午在院学术报告厅召开“第一届教职工、工会会员代表大会预备会议”。会议由院董事会副董事长、党委副书记廖光林主持,88名两代会代表到会。

此次预备会议共完成五项议程:审议并一致通过大会主席团成员、秘书长、副秘书长建议名单;听取筹备工作报告;审议通过了第一届“两代会”代表资格审查报告和提案审查报告;审议通过了第一届“两代会”选举办法;听取院“两代会”筹备工作领导小组组长、院党委第一书记虞志方同志讲话。

会上,“两代会”筹备组副组长、党群办主任欧宗义代表筹备工作领导组向大会报告筹备工作开展情况。筹备工作在“以邓小平理论和‘三个代表’重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,创新管理体制,凝聚优秀人才,促进学院健康发展”的指导思想下,紧紧围绕“全心全意依靠教职工办学,群策群力开创安外新局面”的会议主题,确立了“听取、讨论院长工作报告;选举产生学院第一届教职工代表大会执行委员会和工会委员会”的主要任务;并严格按照法律法规结合学院实际顺利完成了“两代会”筹备的八项工作任务。

“两代会”筹备组副组长、院常务副院长王杰在《资格审查报告》中介绍了各代表团的组团情况、代表产生过程、代表构成比例等情况。王院长还向大会报告了提案征集的情况:本次教代会共收到代表提案43条,基本涵盖了学院的发展,教学、服务、管理等领域。组织提案小组对代表们的提案进行了整理、汇总,并按照内容提交学院相关部门,相关部门的负责人,对提案逐一进行讨论,并提出了初步处理意见。对于已立案的提案,会议闭幕后,我们将根据落实提案程序转交给院领导审阅,然后由分管领导召开有关部门进行研究并逐一落实。在适当的时候向代表反馈整改情况及答复意见,以便进一步促进学院的民主管理,发挥教职工主人翁作用。

虞志方在讲话中赞同筹备组的“筹备工作报告”;认为“代表资格审查报告和提案审查报告”如实反映了两件重要事情的过程和结果;并强调了“两代会”主席团、秘书长、副秘书长名单得到全体代表的一致通过,既反映了代表们的高度信任,也意味着获选人员肩负的神圣责任,希望大家不负重托,完成自己的神圣使命。

虞志方在讲话中阐述了第一届“两代会”预备会、正式会、一届一次全委会的重要意义,特别是10月28日的大会,是我院评估前的精神风貌、理念、与外界关系、校园校貌的集中展示,影响非常重大,全校上下务必要充分重视、不能出现任何纰漏。并指出大会主题词反映了学院董事会、领导层全心全意依靠教职工办学和全体教职工全力以赴为学院发展作贡献的两方面姿态;体现了用远大目标和前景凝聚人心,开拓创新,突出教职工主体地位的共同愿景。全省同类院校中召开“两代会”的,安外是第一家,这说明学院人气旺、后劲足,也说明学院领导层的开明、通达,这样的大好势头值得倍加珍惜,同时还应该有更高追求。

对于历时四个月的筹备工作,虞志方评价认为实际效果高出预期。尤其难能可贵的是在迎评促建人手紧张、日程紧迫的背景下,“两代会”筹备工作顺利展开,这反映了安外办学治校的能力和组织大型活动的能力。

本次预备会议在民主热烈的气氛中顺利召开,为“两代会”正式会议奠定了基础,为“人才评估”营造了气氛,为学院的科学发展夯实了根基。