位置: 网站首页 > 学院新闻 > 正文

校企密切合作,推动就业工作

来源:      时间: 2009-09-30     热度:

对全球金融危机的严峻形势,我院高度重视毕业生就业工作,在加强学生就业指导和服务的同时,主动出击,采取“走出去、请进来”的方法,不断深入企业考察、联系,拓宽校企合作,创新工作,扩大学生就业渠道。

上海交大昂立教育集团是目前全国知名的非学历教育培训机构,在全国400多个城市拥有超过800所分校。昂立教育集团作为我院的实习基地,每年都要从我院录用四五十名毕业生,我院的毕业生相当一部分已成为该公司骨干力量。2009年双方进一步协商,加大校企合作力度,根据优势互补,共同受益的原则,在我院设立“昂立国际教育”师训基地。每年在大三的学生中选拔一部分热爱教育的学生,集中单独开班,由公司组织专门人员对学员进行培训。此举不仅大大降低了学生求职成本,同时也确保了学院的教学秩序正常运行。学生以职员和学员的“双员”身份,分别在培训企业和学院这两个“双员”结构机构中边实践边完成学业,实现了用人单位人才需求和高校人才培养“零距离”,缩短毕业生进入企业后的培训期,也提前解决了学生的就业问题。