位置: 网站首页 > 学院新闻 > 正文

法语系主任侯俊参加第七届全国高校法语专业院长系主任高级论坛

来源: 西方语言学院      时间: 2024-04-21     热度:

2024年4月20日,我校西方语言学院法语系主任侯俊应邀出席了在苏州大学举办的第七届全国高校法语专业院长/系主任高级论坛,并在专题论坛上做交流发言。

来自全国各地80余所院校的近百位法语专业院长、系主任和学科负责人参加了本次论坛。论坛聚焦中法建交60周年,以“回望六十载 奋进新征程”为主题,邀请了法语专业领域的多位专家围绕中法文化交流与合作、法语专业改革与发展、课程建设与思政育人、教师素养提升与教材编写等议题展开了深入讨论。

会议期间,侯俊参与了“法语专业高质量发展与人才培养”专题论坛的讨论,就法语专业建设和人才培养、课程思政与法语专业的有机融合等方面和与会教师进行了广泛交流和深入探讨,并分享了我校法语专业和课程建设与改革、《习近平谈治国理政》多语种版本“三进”教学工作等方面的举措和成效。

该论坛已成为全国法语专业负责人沟通交流的重要平台,促进了各地法语专业的改革与发展。此次论坛有助于我院法语专业在未来的学科建设发展中,不断提质创新,培养更多优秀的复合型应用型法语人才。(撰稿:侯俊 审稿:汪承平)