位置: 网站首页 > 学院新闻 > 正文

我校开展消防应急疏散暨灭火演练活动

来源: 保卫处      时间: 2024-04-18     热度:

为了创造良好的校园消防安全环境,使各单位相关人员掌握消防安全知识,增强消防意识,提高消防器材使用能力,学校保卫处于4月18日在9#宿舍楼开展了消防应急疏散暨灭火演练。参加演练的有各二级单位消防安全员、楼管员、经营单位(门店)负责人、安保队员、保卫处有关工作人员。演练的内容有模拟烟雾逃生演练、手提式干粉灭火器和室内外消火栓的使用方法。

14时30分火警警报启动,参演人员从9#宿舍楼撤离,迅速撤离到西侧篮球场后,保卫处进行了现场教学,详细讲解了手提式干粉灭火器和室内外消火栓的用途、性能、原理和操作方法,传达了最近发生的典型火灾案例及文件,并组织参演人员进行了实际操作训练。

通过此次演练活动,增强了学校管理人员及经营场所人员的消防安全意识,对普及消防安全知识和提高自护自救能力起着重要的促进作用。另外,通过这次演练活动,也提高了参演人员对火灾突袭的应变能力,达到了预期演练的目的。(撰稿:陆帅 审稿:李若水)