位置: 网站首页 > 学院新闻 > 正文

我校开展燃气管道专项治理工作部署

来源: 总务处      时间: 2024-04-18     热度:

根据《关于印发<安徽省城镇燃气管道“带病运行”问题专项治理工作方案>的通知》(皖安〔2024〕4号)文件要求,4月18日下午,学校在行政办公楼207会议室组织召开燃气管道“带病运行”专项治理工作部署会议,党委副书记、校长周之虎,党委副书记、副校长童祖芬,督查与评估处,总务处,保卫处部门负责人,餐饮服务与经营管理中心相关人员及各食堂负责人参加会议。

会上,童祖芬传达了《<安徽省城镇燃气管道“带病运行”问题专项治理工作方案>的通知》(皖安〔2024〕4号)文件精神。总务处负责人宣读了《安徽外国语学院燃气管道“带病运行”问题专项实施方案》及各责任单位任务分解。

周之虎对燃气管道专项治理作出具体部署,他指出,要结合工作实际,健全燃气管道安全管理制度;要强化教育培训,定期开展燃气安全培训,普及燃气安全使用知识;要针对问题建立台账,落实措施和整改时限;职能部门要强化监督检查,防止问题反弹回潮,确保燃气设施安全运行。

童祖芬作总结讲话,她强调,要以“时时放心不下”的责任感,抓实抓细工作落实,要常态化开展燃气安全检查,认真做好日检查记录,切实把安全隐患消除在萌芽状态。要主动对接、协调燃气经营企业进校园,以定期排查和专业检测相结合的方式抓实、抓好、抓牢燃气安全工作,确保燃气安全零事故。( 撰稿:王慧敏 审稿:李媛媛)