位置: 网站首页 > 学院新闻 > 正文

访企拓岗促就业|西方语言学院开展校企交流会

来源: 西方语言学院      时间: 2024-04-17     热度:

为深化落实“访企拓岗促就业”专项行动,进一步搭建校企交流合作平台,促进毕业生高质量就业。4月16日上午,西方语言学院“访企拓岗”校企交流会在图书馆二楼会议室举行。安徽外国语学院副校长杨光,招生办公室、就业创业指导中心主任徐桂香,西方语言学院院长汪承平,英语语言学院院长周平,国际旅游学院执行院长张华及西方语言学院党总支副书记张海清等出席交流会,会议由汪承平主持。

此次参会企业包括:中城建第十三工程局有限公司安徽分公司、安徽远洋船员管理有限公司、安徽莱可斯家居用品有限公司、新蔡县今是清华园高级中学、合肥融创文旅城酒店群、安徽瀚洋国贸发展有限公司、安徽新国壹教育科技有限公司。

交流会上,杨光代表学校致欢迎词,向参加此次会议的公司代表表示热烈欢迎,并详细介绍了我校的发展历程、专业设置、办学理念等。他表示,我校高度重视育人实践工作,并不断加大校企合作、产学研融合的推进力度,全力实现毕业生就业质量的稳步提升。期待双方能深化校企之间人才培养、就业实习等方面合作,为广大学子提供更为广阔的发展平台。

汪承平表示学校立足应用型和复合型人才培养,重视外语+方向模式,不断优化专业设置。她代表西方语言学院感谢各位企业负责人对学院就业工作一如既往的支持和帮助,希望校企双方以此为契机,积极搭建沟通桥梁,强化人才交流互动,进一步探索在拓宽就业渠道、拓展就业岗位、开展实习实训、加强就业指导等方面校企合作的新模式。

随后,参会企业代表依次从本单位发展、行业发展、毕业生人才需求、单位满意度以及全面深化校企合作等方面进行了交流发言。校企双方围绕人才培养需求、实习合作、就业实习实践基地等方面合作事宜展开商讨。同时就推进产学研深度融合,打造应用型复合型培养平台,实现校企携手共进等话题进行了深度交流。

此次校企交流与用人单位面对面交流和精准对接,双方资源共享、优势互补、相互协作。也有利于学校提高人才培养质量,促进毕业生精准、高质量就业。西方语言学院将会持续推动访企拓岗工作常态化,深化校企务实合作,为毕业生高质量就业蓄势赋能。(撰稿:马艺伟 审稿:汪承平)