位置: 网站首页 > 学院新闻 > 正文

传承与创新 点亮教育之光——我校开展“师德大讲堂”活动

来源: 人事处(组织部)、教师发展中心(教师工作部)      时间: 2024-04-18     热度:

为进一步加强我校师德师风建设,落实立德树人根本任务,4月17日下午,我校在学术报告厅开展2023-2024学年“师德大讲堂”活动,邀请2023年第四届“安徽最美教师”荣誉获得者、安徽财经大学廖晓慧副教授到校,进行主题为“传承与创新 点亮教育之光”的师德专题讲座。全体教职工通过线下或线上形式参加了本次活动。活动由学校党委副书记、副校长童祖芬主持。

廖晓慧从习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神切入,重点阐述了新时代高校教师应具有的“中国特有的教育家精神”。她结合多年来《税收学》课程建设和教学创新实践经历,深入浅出的分享了如何从教学理念、教学方法和教学情怀三个方面做好教书育人。她强调,要面向未来,通过数智赋能搭建教育教学交流平台,进一步提升师德师风水平。

通过本次“师德大讲堂”活动的学习,全体教职工不仅感受到了师德先进典型的示范力量,也对如何在新时期做好教学创新进行教书育人有了更深刻的领悟。(撰稿:林士仪 审稿:许欧阳)