位置: 网站首页 > 学院新闻 > 正文

我校国际会计学院学子在“安徽省大学生财税技能大赛(本科案例组)”中荣获一等奖

来源: 国际会计学院      时间: 2024-04-17     热度:

近期,安徽省教育厅公布了2023年安徽省大学生财税技能大赛(本科案例组)赛事的获奖名单,国际会计学院2022级财务管理专业李新怡、赵飒、张娜三名学生在徐文篆老师的指导下荣获安徽省一等奖。

此次大赛由安徽省教育厅主办、安徽财经大学承办、安徽水利水电职业技术学院协办、羚羊工业互联网平台提供技术支持,旨在提高学生财税知识应用和业务处理能力,树立学生依法纳税、控制财税风险的观念,展示财税专业课程教学改革与实践创新成果。我院学子所撰写的案例《后疫情时代背景下医药企业的盈利能力分析》,在众多参赛案例中脱颖而出,充分展示了我院学生对财税专业知识有效应用的能力。

国际会计学院努力为学生打造浓厚的创新氛围,积极鼓励学生参加各类学科比赛,使同学们的所学知识与实践更好地结合起来,并运用自己的思维进行创新。国际会计学院财经人的精气神在书本中涵养,更在实践中砥砺,学院将携手同学们将财经青年内心最朴实的声音和最真实的想法展现出来,以取得更多的荣誉。(撰稿:李新怡 李欣颖 审稿:杨卫东 毛浩然 经庭如)