位置: 网站首页 > 学院新闻 > 正文

企业家校园行,拓岗交流促就业——东方语言学院举行访企拓岗交流会

来源: 东方语言学院      时间: 2024-04-11     热度:

为进一步推进毕业生就业工作,促进毕业生高质量就业,2024年4月10日下午,我校东方语言学院于校图书馆二楼会议室举办了访企拓岗促就业活动——“企业家进校园”交流会。本次会议邀请到深圳火星语盟科技股份有限公司、上海杰朋格瑞教育科技有限公司、湖北词源教育投资管理有限公司、安徽一数一人工智能科技有限公司、安徽云宝信息科技有限公司、中竞(浙江)教育科技有限公司、合肥活树信息科技有限公司、苏州培才中文学院、苏州外事翻译公司、安徽康辉国际旅行社有限责任公司、安徽好之旅国际旅行社股份有限公司、新东方教育科技集团、安徽小和跨境电子商务有限公司、佑美(浙江)实业有限公司、安徽依柯菲汽车配件有限公司等十五家企业来校交流。安徽外国语学院副校长杨光,校长助理赵香飞,招生办公室、就业创业指导中心主任徐桂香,东方语言学院党总支副书记刘法英、日语系主任甘丽鹃、朝阿泰语系主任王蓓羽出席会议。会议由刘法英主持。

交流会上,杨光代表学校向参加此次交流会的企业家们表示热烈欢迎,详细介绍了我校的发展历程、专业设置、办学理念、历年毕业生的就业情况及学校未来的发展规划等方面。他强调,要深化校企合作,优化人才培养方案,稳抓人才培养质量,为企业输送复合型高质量人才;各企业负责人对学校的人才培养方案、培养质量和毕业生的工作能力给予了高度评价。校企双方就打造高质量人才培养平台,多方位培养复合型人才,推进产教学研深度融合,实现校企携手共进等话题进行了深入交流。

会议最后,徐桂香对交流会作总结发言,她表示此次访企拓岗校企合作交流会的举行,是学校提升人才培养质量、促进毕业生高质量就业的迫切需求,也是加强校企衔接、深化校企合作的重要途径。

此次交流会的成功举办,展现了我校积极促进学生就业、服务社会经济发展的决心,不仅有利于实现校企之间的资源共享、优势互补、相互协作,推动学校打造应用型人才培养平台,也有助于提高人才培养质量,培养出更多适应社会需求的复合型人才。(撰稿:张思 审稿:刘法英)