位置: 网站首页 > 学院新闻 > 正文

我校召开食品安全月调度会议

来源: 总务处      时间: 2024-04-05     热度:

食品安全“始于心、重在行”,为认真落实“日管控、周排查、月调度”制度,有效保障师生饮食安全,筑牢食品安全防线,4月3日下午,学校食品安全工作2-3月份调度会议在行政楼召开。食品安全领导小组组长、校长周之虎,食品安全总监、副校长童祖芬,食品安全总监、总务处副处长李媛媛,合肥天鲜配餐饮有限责任公司、安徽正一品餐饮管理有限公司的食品安全总监及食品安全员参加了此次会议,会议由童祖芬主持。

会上,两家餐饮公司食品安全总监分别围绕食品安全日常管理、风险防范、排查治理情况等作出详细汇报。

李媛媛汇报了近期迎接相关部门食品安全专项督察的情况,结合两家餐饮公司“日管控、周排查、月调度”中发现的问题归类分析,明确了4月份食品安全管理重点工作措施。

周之虎对学校食品安全工作开展情况予以肯定,对如何进一步做好食品安全工作提出三点要求,要提高政治站位,高度重视食品安全,守牢食品安全底线;要严格落实“日管控、周排查、月调度”管理制度,将食品安全主体责任落到实处;要把好“味道关”,让食物安全到“胃”,还要加强食品安全宣传,让师生吃的放心,吃的安心。

最后,童祖芬强调,我们要高度重视学校食品安全工作,在学校食品安全管理上要从细、从严,确保食品安全工作万无一失,为全校师生“舌尖上的安全”保驾护航。(撰稿:王慧敏 审稿:李媛媛)