位置: 网站首页 > 学院新闻 > 正文

ANHUI INTERNATIONAL STUDIES UNIVERSITY

我校召开2024年安全工作会议

来源: 保卫处      时间: 2024-03-23     热度:

为认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产系列重要指示精神,全面落实省委、省政府和教育厅、公安厅部署要求,全面做好学校安全工作。2024年3月22日上午,我校在学术报告厅召开安全工作会议,校领导,中层干部(含助理)、全体辅导员及有关部门工作人员、二级消防安全责任单位的消防安全员、第三方单位消防安全责任人及消防安全员、学生代表参加会议。肥西县公安局、紫蓬山派出所等领导也应邀出席会议。会议由督导专员、校党委书记王红月主持并总结讲话。

首先,保卫处处长李若水传达上级安全工作有关文件精神。总务处副处长李媛媛、国际会计学院党总支副书记毛浩然进行安全工作经验交流。

分管安全工作副校长杨光作学校安全工作报告。他回顾了学校2023年安全工作,肯定了过去一年安全工作取得的成绩,指出工作中还存在有薄弱之处,分析了学校安全工作面临的新情况新挑战,对2024年安全工作进行全面部署。他强调,学校安全稳定工作责任重大,任何时候都不能放松。他号召大家,一定要振奋精神,努力工作,将校园安全工作摆在更加突出的位置,认真落实校园安全稳定工作的各项规定和措施,有效防范和坚决防止重特大事故的发生,确保广大师生安全和学校稳定,为我校的建设、发展做出应有的贡献。

法制副校长、市公安局党委委员、副局长刘永平表示,通过此次会议切身感受到学校对安全工作的高度重视和狠抓的决心。他提出了“四个进一步”,一是进一步深化思想认识,牢固树立安全发展理念;二是进一步加强组织领导,严格落实校园安全责任;三是进一步加强综合治理,严密防范各类安全隐患;四是进一步加强安全教育,持续提升安全防范意识。

会上,校领导与职能部门和二级学院代表签订了2024年学校安全工作目标责任书、意识形态工作责任书。

王红月在总结发言中指出,学校要发展,安全稳定是根本前提。她强调,要提高政治站位,树牢“人民至上、生命至上”理念,始终把思想和行动统一到党中央的重大部署上来;要压实安全生产责任,健全安全生产管理体系,从严从实筑牢校园安全生命线;要绷紧防微杜渐的底线,强化风险排查整治,消除各类安全生产隐患;要强化阵地管理,筑牢意识形态阵地,全力维护校园安全稳定。(撰稿:左良亮 审稿:李若水)