位置: 网站首页 > 学院新闻 > 正文

ANHUI INTERNATIONAL STUDIES UNIVERSITY

【主题教育】校党委副书记、纪委书记、副校长童祖芬讲授学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题党课

来源: 党委宣传部      时间: 2023-06-20     热度:

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,6月16日下午,安徽外国语学院党委副书记、纪委书记、副校长童祖芬在四教105教室讲授学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题党课。国际旅游学院党总支,机关直属党支部,信息与数学学院、体育教学部直属党支部师生党员共100余人参加此次学习。

童祖芬围绕“四个讲清楚”,通过悟思想、谈体会、说感受、举例子、讲故事、明思路、强举措、话未来等方式进行讲授。结合自身学习体会和工作实际,对全面把握习近平新时代中国特色社会主义思想的理论体系和世界观方法论,落实党的二十大的战略部署和目标任务,明确“两步走”的战略安排,准确把握到2035年我国发展的总体目标任务进行了系统阐释。

童祖芬强调,要深刻把握习近平总书记关于教育的重要论述,以主题教育凝心铸魂推动学校事业高质量发展,明确学校教育教学工作的总体要求,强化党建引领,优化人力资源管理模式,科学规范后勤管理,以主题教育推进各项工作实效,切实做到以学促干。要不断提升政治能力、思维能力、实践能力,持续培养务实、踏实、奉献、俭朴的优良作风,注重提高工作效能,为全面推进地方应用型高水平大学建设贡献力量。(撰稿:丁厚尹 审稿:刘沪娣)