位置: 网站首页 > 学院新闻 > 正文

【主题教育】校党委副书记、常务副校长薛照明讲授学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题党课

来源: 党委宣传部      时间: 2023-06-16     热度:

按照学校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育相关工作部署,6月14日下午,安徽外国语学院党委副书记、常务副校长薛照明在校报告厅作题为《学思想 筑忠诚 全面提升本科人才培养质量》的主题教育专题党课。文学与艺术传媒学院师生党员、英语语言学院部分党员共200多人参加此次党课学习。

薛照明从主题教育总要求、目标任务、重点措施切入,系统阐述了习近平新时代中国特色社会主义思想的精髓要义。他指出,要深刻认识和把握“六个必须坚持”的立场观点方法,深入学习领会、认真贯彻落实党的二十大的战略部署和目标任务,尤其要全面学习把握习近平总书记关于教育的重要论述和考察安徽的重要讲话指示精神,牢牢把握教育改革发展的“九个坚持”,为强化“两个坚持”、实现“两个更大”目标贡献力量。

薛照明强调,要把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量,做到学以致用、知行合一,形成育人合力,推动各项工作取得新成效,全面提升本科人才培养质量。要坚持德育为先,全面落实立德树人根本任务;要围绕服务学生发展,深化人才培养模式改革;要以学生发展为中心,全面加强课程建设;要激发学生学习兴趣和潜能,抓好学风建设;要激励教师潜心教学,提升教书育人水平;要优化学科专业布局,加强教育信息化建设;要完善协同育人机制,不断推进校企合作、科教融合。(撰稿:丁厚尹 图片:陈小雅 审稿:刘沪娣)