位置: 网站首页 > 学院新闻 > 正文

青春向党 逐梦远航——国际商务学院文艺汇演

来源: 国际商务学院      时间: 2023-06-09     热度:

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,2023年5月31日下午14时,由我校国际商务学院党总支主办的“青春向党 逐梦远航”文艺汇演在圆形报告厅隆重举行。莅临本场晚会的领导和嘉宾有副校长杨光,国际商务学院全体师生参加。

整场晚会以“青春向党逐梦远航”为主题,选取了新中国成立以来不同阶段、不同题材的优秀文艺作品,以乐器演奏、情景剧、重唱、舞蹈、小品等艺术表现手法,将师生带入不同年代,重温中国共产党带领中国人民站起来、富起来、强起来的光辉历程。

晚会在歌曲《红色》中拉开序幕,赵有广院长表演的萨克斯演奏《我爱你,中国》,用悠扬的乐曲表达了对祖国母亲亘古不变的热爱,仿佛带我们走进了那峥嵘岁月;朗诵《青春中国》读的生动、读的自豪;舞蹈《La vie en rose》倔强中亦有优雅,于悲壮中闪耀光芒。话剧《坚守》让我们看到了共产党人的探索与牺牲,坚持与无悔,带领大家重温铮铮誓言,引导师生回望近代以来中国人民不懈奋斗的伟大历程,坚定不移跟党走,让青春在为人民、为祖国、为民族的奉献中焕发出绚丽光彩!全体辅导员们带来的朗诵《闪亮的名字》,表达了青年教师砥砺前行,阔步迈进新时代的豪迈情怀,架子鼓表演《阔步》,让我们看到了未来最闪亮的星星。

“青春向党,逐梦远航”文艺汇演在掌声中落下帷幕,本场晚会热情讴歌了中国共产党的光辉业绩,更是将学习党的二十大精神落实到实际工作的完美体现,表达了广大师生对党和祖国的深切热爱和美好祝愿,展现了青年学生勤于学习、朝气蓬勃、奋发进取的青春风采,为展现我校学生的青春风采和精神风貌提供了广阔的舞台,有力地推动了校园精神文明建设。

(撰稿:何文翔、张玲、刘可馨 审稿:赵有广)