位置: 网站首页 > 学院新闻 > 正文

ANHUI INTERNATIONAL STUDIES UNIVERSITY

深入开展主题教育 奋力彰显侨留联担当——安徽外国语学院归国华侨联合会、留学人员联谊会委员会第二次全体会议顺利召开

来源:      时间: 2023-06-08     热度:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,彰显侨留联担当,安徽外国语学院归国华侨联合会、留学人员联谊会委员会第二次全体会议在行政楼207会议室召开。侨留联主席李瑞华,副主席、秘书长祁元,副主席周平出席本次会议。

会议由李瑞华主持。根据会议议程安排,周平宣读了侨留联内部机构设置及人员分配。祁元带领大家进行了涉侨知识的学习,帮助参会人员提高了政治站位、深化了思想认识。最后,李瑞华做总结发言,并对侨留联提出三点希望:坚持以上率下,不断夯实绝对忠诚思想根基;坚持问题导向,凝聚团结侨界力量;坚持彰显优势,提升担当作为工作实效。

作为安徽省内第一家成立侨留联的民办院校,学校秉持踔厉奋发、笃行实干,方能不负时代、不辱使命的理念,努力提升服务能力,实现“服务大局建新功、为侨服务见实效”。与会同志一致表示,要以此次会议为新的起点,进一步增强使命感、责任感和紧迫感,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,坚定跟党走的“同心圆”;以习近平总书记关于侨务工作重要论述为指导,持续推进奋进新时代、建功新征程的“同行路”。

下一步,学校侨留联要团结带领学校广大归侨侨眷、留学归国人员立足岗位、争先创优,为学校的高质量发展发挥侨留联的力量。(撰稿:陈婷婷 审稿:于焱)