位置: 网站首页 > 学院新闻 > 正文

ANHUI INTERNATIONAL STUDIES UNIVERSITY

中国社会科学院大学莅临我校调研

来源: 党委宣传部、校办公室      时间: 2023-06-07     热度:

6月6日下午,中国社会科学院大学副校长高文书一行八人来我校开展调研与座谈。董事长、党委副书记、校长周之虎,党委副书记、常务副校长薛照明,党委副书记、副校长童祖芬,校长助理赵香飞、高玉华,相关职能部门及二级学院主要负责人出席座谈会。

周之虎对中国社会科学院大学一行的到来表示热烈欢迎。并围绕学科专业、人才培养、办学特色等方面介绍了我校的发展概况,重点介绍了本科合格评估工作基本情况和主要做法。他指出,学校的办学理念与党的二十大精神、“十四五”发展规划高度契合。办学二十一年来,我校努力做到六个坚持,坚持“共有、共治、共享”的理念,以科学化管理提升办学效益;坚持“适应、服务、调整”布局原则,以应用专业服务于地方发展;坚持“融合、实践、翻转”改革路径,以应用能力导向引领人才培养;坚持“条件、规范、质量”建设标准,以良好的条件与规范来保障教学质量;坚持“稳定、优化、双师”建设目标,以良好师资保证人才培养质量;坚持“全员、全程、全方位”育人格局,以良好师资保证人才培养质量较好地实现本科教育持续发展。

高文书介绍了中国社会科学院大学一行成员情况、调研背景和目的。他表示,希望通过本科教育教学合格评估经验分享,进一步调动学校干部、教师的积极性,改进教育教学管理,在本科合格评估工作上取得佳绩。

与会人员就人才培养、学科建设、财务管理、师资建设等方面进行了深入交流和探讨。

薛照明等校领导进行交流发言,对做好意识形态工作、本科人才培养方式等方面提出建议。会议指出,我校坚持“以本为本,质量为上”培养思路,以学校资源创高新人才;坚持“以语为基础、以外为特色”的办学理念,以多语化教育实现多元化培养;坚持“以用为先,以业为实”的办学目标,以专业改造适应大时代发展趋势。希望中国社会科学院大学尽快适应本科人才培养,将科研成果转化为培养本科人才的教学资源。我校将与中国社会科学院大学常来常往、积极交流,加强学习,提升本科教学质量。

我校贯彻落实“五育并举”教育方针,此次交流探讨让两校更加深入了解各校的教育教学理念和特色。我校将以此次调研为契机,在科研工作、教育教学等方面向中国社会科学院大学深入学习借鉴,促进学校高质量发展。(撰稿:黄璐嫣、孙贺 审稿:郑琼)