位置: 网站首页 > 学院新闻 > 正文

【主题教育】传承红色文化,弘扬大别山精神——我校西方语言学院党总支开展主题教育实践学习

来源: 西方语言学院      时间: 2023-06-07     热度:

为深入贯彻落实党的二十大精神,扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,2023年6月3日,我校西方语言学院党总支组织师生党员代表赴大别山红色教育基地开展“传承红色文化,弘扬大别山精神”主题教育实践学习。

西方语言学院党总支一行前往霍山县红源广场,沉浸式参观和体验六霍起义纪念塔、烈士纪念亭、大别山革命英雄群雕、历史丰碑柱、红色长廊等,深刻感受巍巍大别山,浓浓红色情,感受一个个红色建筑背后怀抱崇高理想信念的共产党人前仆后继、浴血奋战的历史故事。

为弘扬爱国主义精神,厚植爱国主义情怀,党员们抵达霍山县落儿岭镇内的六万情峡,观看了大型真人实景演出——《大别山传奇》。故事讴歌了中国共产党领导大别山人民,军民同心、不怕困难、不畏牺牲、保家卫国的抗日英雄事迹。师生党员在重温那段战火纷飞的峥嵘岁月中,汲取了奋发进取的智慧和力量。

此次主题教育实践学习,西方语言学院师生党员代表重温红色党史,感受“坚守信念、胸怀全局、团结奋进、勇当前锋”的大别山精神,大家纷纷表示,作为一名共产党员,必将以坚定的信念、饱满的热情、宽广的胸襟强化使命担当,踔厉奋发、勇毅前行,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴贡献自己的力量。(撰稿:张敏敏、胡易欣、来佳慧 审稿:张海清)