位置: 网站首页 > 学院新闻 > 正文

【主题教育】我校举行学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班交流会暨党委理论学习中心组第八次学习会

来源: 党委宣传部      时间: 2023-05-19     热度:

5月18日,我校举行了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班交流研讨暨党委理论学习中心组(扩大)第八次学习会。校领导,党委委员,中层及以上党员干部参加了会议。校党委副书记、常务副校长薛照明主持会议。会议围绕“以学铸魂践忠诚”主题开展专题交流研讨。

校党委书记王红月带头做交流发言。她围绕要在学习上下功夫、在铸魂上做文章、在实践上见行动三个方面进行了交流。她指出,各党员领导干部要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,用习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论筑牢学校高质量发展的思想基础,要牢牢把握“六个必须坚持”,切实在深化、内化、转化上见实效;要坚持用党的创新理论统一思想、统一意志、统一行动,不断增强坚定理想信念、铸牢对党忠诚、站稳人民立场的政治自觉、思想自觉和行动自觉;要把“以学铸魂”贯穿到主题教育学习的全过程,努力以更高的政治站位、更强的问题意识、更有力的实践能力助推学校高质量发展。

校党委副书记、纪委书记、副校长童祖芬以《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》中关于教育的论述为切入点,结合所分管的工作,从党风廉政建设、人才队伍建设、服务师生工作等方面进行了学习交流,强调要坚持以人民为中心,高质量立德树人,在服务师生中实现初心;要敢于直面问题、在攻克艰难中不负使命;要敬畏岗位职责、在干事创业中体现价值、诠释忠诚。

党办(院办)主任郑琼,宣传(统战)部部长刘沪娣,西方语言学院党总支书记戴艳云,东方语言学院党总支书记李瑞华,校团委书记于焱,总务处副处长李媛媛分别结合自身工作职责交流发言。

会议强调,以学铸魂的基础在“学”,关键在“铸”,核心在“魂”。要强思想之魂、信仰之魂、忠诚之魂、为民之魂,不断提升思想的深度、信仰的厚度、忠诚的纯度、为民的温度。切实把对党忠诚体现到贯彻落实好党中央决策部署的实际行动上,体现到推动学校各项工作高质量发展的实际行动上。努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效。(撰稿:吴福寿 审稿:刘沪娣)