位置: 网站首页 > 学院新闻 > 正文

安徽外国语学院开展极光之夜大学生微电影节进校园活动

来源: 文学与艺术传媒学院      时间: 2023-05-11     热度:

为增强我校学子对微电影的了解及提高综合素质水平,提高创新意识能力与实践动手能力,5月10日下午,我校开展了极光之夜大学生微电影节进校园活动。安徽外国语学院副校长杨光,文学与艺术传媒学院院长鲍恒及领导班子成员,相关我校师生和校外嘉宾参加了本次活动。

活动初始,杨光发表致辞。首先,杨光强调了微电影对于校园文化氛围,丰富校园生活的重要性,阐述了对微电影的深刻认识,并对此次前来分享创作经验的学生嘉宾们表示热烈欢迎。杨光鼓励各位安外学子注意培养自己的逻辑思维能力和艺术创作能力,同时预祝本次活动的圆满成功。

与会人员共同欣赏了第5届极光之夜·大学生微电影节入围作品《墟园》和获得第4届极光之夜·大学生微电影节最佳剪辑奖作品《爱人错过》,其主创团队上台分享经验和创作灵感。为了进一步促进大学生微电影领域的学术交流和合作,提高大学生微电影领域的专业技能和水平,现场进行了沙龙分享。

鲍恒强调,在提到大学生人才的培养时,希望各位文传学子谨记安徽外国语学院的校训:学兼中外,知行合一。期望能在今年第6届极光之夜的大学生微电影节中看到属于安外学子的优秀作品!(撰稿:李楠 审稿:牛芳芳)