位置: 网站首页 > 学院新闻 > 正文

ANHUI INTERNATIONAL STUDIES UNIVERSITY

我校成功举办2023年春季田径运动会暨教职工趣味运动会

来源: 校党委宣传部      时间: 2023-05-15     热度:

5月12日至13日,我校2023年春季田径运动会暨教职工趣味运动会在风雨操场举行。校董事长、校党委副书记、校长周之虎,省督导专员、校党委书记王红月,党委副书记、常务副校长薛照明,副校长杨光、高茜,党委副书记、副校长童祖芬,校长助理赵香飞,各职能处室主要负责人及二级学院执行院长、书记莅临运动会开幕式现场,开幕式由杨光主持。

周之虎致开幕词,他对运动会的成功举办表示热烈祝贺,对筹备此次运动会付出辛勤汗水的师生等工作人员表示衷心感谢,对参加此次运动会的运动员、裁判员致以崇高敬意。他强调,全民运动对一个国家发展来说具有重要意义,体育作为五育之一的重要性不可替代。他对我校龙舟队在以往体育比赛中获得的成绩给予高度评价,同时也希望通过此次校运会的举办,在全校范围内营造崇尚健康、热爱运动的浓厚氛围,为打造活力安外加油助力,以实际行动贯彻行党的二十大精神。

开幕式上,伴随着激扬的旋律,昂首阔步、英姿勃发的国旗护卫队拉开了运动会的入场序幕。校旗队、彩旗队、裁判员代表队、各学院代表队、教职工代表队和“轮滑、汉服、动漫、环保”四大方阵紧随其后,他们激情高昂的面貌、坚定有力的步伐,以整齐的队列,精彩的表演,昂扬的姿态接受检阅。

运动员代表,裁判员代表进行宣誓。

活力四射的开场舞《象王行》、啦啦操《热血青春》、弹力带操《动静有法》、舞蹈《pick me》以及表演《鼓舞欢腾》等校内团体演出,为现场观众献上了一场精彩纷呈的视觉盛宴。

王红月宣布我校2023年春季田径运动会暨教职工趣味运动会正式开始。

此次运动会共有315名运动员,共进行了28项项目的比赛,比赛如火如荼、振奋人心。运动员们都表现出永不言弃,奋勇争先,展现了“更高、更快、更强”的拼搏精神,为学院增光添彩。在本次运动会中,铅球项目两次打破该项目全校纪录,在校运史上留下浓墨重彩的一笔。

经过为期两天的激烈角逐,最终,英语语言学院获得团体总分第一名,国际经济学院获得团体总分第二名,文学与艺术传媒学院获得团体总分第三名;西方语言学院、国际旅游学院、东方语言学院获得道德风尚奖。

5月13日下午,闭幕式在我校风雨操场举行。闭幕式由学生处处长徐桂香主持。

杨光致闭幕词,他代表学校向取得优异成绩的各代表队和运动员表示热烈祝贺,向全体运动员、裁判员以及所有为运动会付出努力的老师和同学们表示衷心感谢。他强调,学校正在深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,希望全体师生员工坚持体育锻炼,在享受体育乐趣的同时将体育精神切实转化为提升学习和干事创业的强大动力,戒骄戒躁,再接再厉,以更加昂扬的斗志、崭新的姿态和饱满的热情投入到今后的学习工作中去,为学校高质量发展做出更大的贡献。

生命不息,运动不止。在全面深入学习贯彻党的二十大精神之际,本次运动会全面展现了我校师生良好的精神面貌,进一步强健了我校师生的身体素质、提升了体育竞技水平,激发了奋进的力量,为安外高水平建设注入了青春活力。(撰稿:倪晓雨、俞子航 图片:大学生记者团、新媒体中心、校团委融媒体中心 审稿:刘沪娣)