位置: 网站首页 > 学院新闻 > 正文

【主题教育】我校开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班暨党的二十大精神专题学习班交流会

来源: 党委办公室      时间: 2023-05-12     热度:

5月11日下午,我校于行政楼207会议室举行学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班暨党的二十大精神专题学习班学习交流会。校领导,党委委员,全体中层及以上党员干部参加了会议。

会上,宣传部围绕《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》开展领学,重点结合相关篇目进行解读。

国际商务学院党总支书记赵有广、信体直属党支部书记戴路、文学与艺术传媒学院党总支书记牛芳芳、党委组织部副部长许欧阳、英语语言学院党总支副书记周磊、西方语言学院党总支副书记张海清和国际旅游学院党总支副书记满德慧七位代表分别交流了对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解感悟,并结合工作实际,从教育教学、学风建设、服务学生、教师培养等方面工作,分享了学习心得和思路举措,督导专员、校党委书记王红月总结讲话。

会议要求,一要进一步深化理论学习,不断增进对党的创新理论的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,持续跟进的学习,切实把理论学习内化于心、外化于行;二要认真把握理论学习、调查研究、推动发展、检视整改贯通融合、一体推进的要求,突出重点,把握关键,把握节奏,确保主题教育扎实推进;三要推动主题教育与重点工作深度融合,结合实际,找准结合点和切入点,创新方法举措,防止“两张皮”,做到两促进,把读书班学习成果转化为推动工作的新思路、解决问题的新办法。

会议强调,把开展好学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育作为当前首要政治任务,牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总体要求,精心组织强部署,统筹谋划抓落实,以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干,在全面学习、全面把握、全面落实党的二十大精神上下真功、见实效。(撰稿:郑琼 审稿:刘沪娣)