位置: 网站首页 > 学院新闻 > 正文

访企拓岗促就业|国际旅游学院开展书记校长访企拓岗促就业专项行动暨“企业家进校园”活动

来源: 国际旅游学院      时间: 2023-05-12     热度:

为贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作决策部署,深入落实学校就业工作“一把手”工程,提升毕业生就业质量,5月5日下午,国际旅游学院组织开展了书记校长访企拓岗促就业专项行动,安徽外国语学院党委副书记、副校长童祖芬,国际旅游学院执行院长、党总支书记张华,国际旅游学院党总支副书记满德慧出席本次活动。本次访企拓岗通过“引进来”的方式,特邀上海世博中心有限公司人力资源部副经理朱莹一行到校洽谈校企合作事宜。

童祖芬对远道而来的客人表示热烈欢迎,并对我院23届毕业生就业、24届毕业生实习等情况进行介绍。企业代表朱莹向大家详细介绍了上海世博中心有限公司发展历程、工作内容和人才需求等情况。

上海世博中心有限公司经营范围包括资产的投资、运作和管理,主办、联办、承办国内外展览、展销会,自有房产租赁及经营,出租展览场地、会场、办公用房及设备设施,国内劳务派遣,展览咨询、设计、装潢,利用自有媒体发布广告,会议及婚庆策划,花卉出租,停车场服务,百货零售,特大型饭店等。会上,校企双方对人才培养、实习就业、招聘要求等方面展开深入交流研讨,并达成初步合作意向。朱莹表示,国际旅游学院现有会展经济与管理本科专业培养的人才符合其公司的人才需求,希望可以选拔优秀学生进入公司实习就业。

会后,我院开展专项招聘会,上海世博中心有限公司对我院2024届会展经济与管理本科专业9名意向去该公司实习的同学进行现场交流和面试。

本次访企拓岗活动成效显著,为校企双方深入开展实习就业指导、提高学生就业质量奠定了坚实的基础。

(撰稿:吴静静、满德慧;审稿:张华)