位置: 网站首页 > 学院新闻 > 正文

夯实责任 层级监管 我校召开落实餐饮企业食品安全主体责任暨制止餐饮浪费会议

来源: 总务处      时间: 2023-04-27     热度:

为进一步加强学校食品安全管理,明确安全目标,落实安全措施,压实安全责任,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,为师生守护好舌尖上的安全。2023年4月26日上午,我校于学术报告厅召开落实餐饮企业食品安全主体责任暨制止餐饮浪费会议。校食品安全领导小组、反食品浪费领导小组组长、校长周之虎,副组长、副校长童祖芬,校食品安全领导小组、反食品浪费领导小组成员,各经营单位负责人参加了此次会议,会议由总务处副处长李媛媛主持。

会议伊始,童祖芬传达此次会议精神,与会人员就皖市监办函〔2023〕174号文件、学院有关文件进行了进一步学习。

周之虎分别与企业代表安徽正一品餐饮管理有限公司、合肥市天鲜配餐饮有限责任公司、安徽田园连锁超市集团有限公司、肥西县小团团便利店的负责人签署了《安徽外国语学院食品安全责任书》。食品安全责任书的签订,旨在压实、压牢学校餐饮企业食品安全职责和任务,增强安全和服务意识,进一步推动学校食品安全的规范化管理。

最后,周之虎从全局的角度出发,强调了食品安全的重要性,他表示,各餐饮公司始终要把食品安全放在第一位。思想上要重视,切实担负起高校食品安全责任。行动上要落实,守牢高校食品安全底线红线。效果上要体现,提升高校餐饮服务质量。各位餐饮企业负责人,要把强化我校食品安全作为一件长期性、基础性工作来抓,对学生负责、对社会负责,发扬求真务实、真抓实干的工作作风,把学校食品安全工作做细、做实,全力保护高校师生健康安全,全力维护学校、社会安全稳定。要让学生们了解“一粒米千滴汗”的辛劳,进而感恩大自然的馈赠和劳动者的付出;懂得“取之有度,用之有节”的道理,尽己所能减少浪费以节约资源、保护环境,拥抱美好的生活。

下一步,学校将继续加强对食堂的监督和培训指导,督促食品安全总监和食品安全员履职到位,落实“日管控、周排查、月调度”工作机制,严防、严管、严控食品安全风险,全力保障师生“舌尖上的安全”。(撰稿:王慧敏 审稿:李媛媛)