位置: 网站首页 > 学院新闻 > 正文

我校在安徽省第六届读书创作大赛活动中再创佳绩

来源: 图文信息中心      时间: 2023-05-06     热度:

近日,安徽省校园读书创作活动委员会公布了第六届校园读书创作活动获奖名单。我校在“喜迎二十大,奋进新征程”为主题的征文比赛和以“笔墨书初心,奋发向未来”为主题的书法比赛中,取得骄人成绩,成功收获19个奖项。

本届校园读书创作活动以“喜迎二十大,奋进新征程”为主题,广泛组织师生开展主题征文、书画比赛等丰富多彩的各类阅读活动。

我校高度重视本次活动,由图文信息中心牵头,联合宣传部、学生处、团委和各二级学院,成立活动组委会,广大师生踊跃参加,活动期间收到师生作品数百篇。经过校专家评审小组认真评审,按创作大赛推选篇数要求,选报师生征文作品18篇,书法作品5篇。经省组委会评选,我校师生19篇作品在与全省多所高校的同台竞技中脱颖而出。学生组共13人获奖,教师组共6人获奖。

学校相关部门将继续总结活动经验,争取在今后的活动中不断丰富创作成果,再创佳绩,为学校落实立德树人根本任务,实现书香育人,提升大学生综合素质,促进校园思想文化阵地建设做出积极贡献。(撰稿:张敏 审稿:郭蕾)